您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

蕉城扩大玉米种植面积1600多亩

nd.fjsen.com  2020-07-15 08:28:32 陈健 来源:闽东日报  我来说两句

7月14日,记者从蕉城区农业农村局获悉,今年以来,蕉城区高度重视旱粮玉米生产,上半年玉米种植面积增加1000多亩,下半年计划再增加种植600亩,预计全年玉米种植面积增加1600多亩。

一名科技特派员对蕉城区洋中镇天湖村玉米示范片进行技术指导。

据了解,今年年初受疫情影响,保供给成为重中之重,在政府引导下,福建主播农业科技有限公司与超大集团合作采用“公司+农户”的模式,推广种植“永珍七号”甜玉米1000亩,在甜玉米种子供应、栽培技术指导、质量追溯和市场销售等全产业链建立了密切合作关系。同时,主播公司还大力推广种植水果型玉米“金冠218”、糯玉米“京糯2000”等优新玉米品种。从3月25日开始至7月份初,福建主播农业科技有限公司已在蕉城石后、洋中、虎贝、赤溪、霍童、九都、七都等地订单分批种植了1000多亩,下半年计划再种植600多亩。

蕉城区农业农村局在玉米生产过程中,认真做好草地贪夜蛾等病虫的监测和防治指导等工作,依托科技特派员做好技术服务工作,促进蕉城区旱粮玉米生产提质增效。(闽东日报社融媒体中心记者 陈健)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:玉米,种植,科技,蕉城区,指导
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注