您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

反诈宣传进社区,教您认清新型电信诈骗

nd.fjsen.com  2020-07-15 16:58:31 吴宁宁 来源:闽东日报  我来说两句

为保障群众财产安全不受侵犯,使辖区群众认清新型电信诈骗套路,提高防范电信诈骗意识,7月15日,城南派出所组织民警深入辖区开展反电诈宣传活动。    

活动期间,民警深入辖区群众密集的居民区、社区、广场等公共场所,在醒目位置粘贴反电诈宣传海报、公安反电诈公众号二维码等,利用典型案例向群众解读电信诈骗违法犯罪行动的特点和常见的作案手法,重点针对近期高发的以口罩等医疗防护用品骗取钱款的犯罪手段向群众提起警示,耐心解答群众提出的各种疑问,提醒群众不在网上透露个人信息,不点不明链接,妥善保管个人电子账户密码,面对陌生号码不轻信、不汇款,遇到可疑情况及时拨打报警电话,积极举报违法犯罪线索,共同参与到反电诈行动中来。      

此次活动共粘贴海报110张,解答群众提问300余次,有效提高了群众防范和应对电信网络诈骗的意识和能力。(闽东日报社融媒体中心记者 吴宁宁 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:群众,诈骗,电信,辖区,违法犯罪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注