您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

两群众采菇迷路 多股救援力量合力成功救助

nd.fjsen.com  2020-07-30 08:26:36 林珺 来源:闽东日报  我来说两句

7月26日,屏南县两名群众进山采菇迷路。屏南县公安局路下派出所联系乡政府、长桥派出所共同救援,最终将两名群众带出山林。民警提醒,近期进山采菇迷路的情况屡屡发生,市民尽量不要进入地势复杂人迹罕至的地区,以防不测。

据了解,26日12时许,路下派出所接到报警称,两名群众在仙山牧场附近山林迷路,无法走出来。经了解,迷路群众为李某文及其同伴,当天早上9时,他们进山采菇,结果在山里迷路,不知道自己的大概位置,手机信号也是时有时无,而且马上就要没电了。多方救援力量通过与李某文沟通、定位,并请熟悉山林的群众带路,共同进山搜救,及时将两人带出山林。

民警表示,近期进入采菇季节,但深山密林,虫蛇野兽出没,情况难料,且定位困难,救援不易,提醒进山群众要注意人身安全,防止迷路走失,不要离出发地点太远,沿途请做好标记,同时注意手机电量,保持手机畅通,电量不多前应事先发定位并通知周边好友或亲朋,及时返回出发点或集合地,勿冒险。(闽东日报社融媒体中心记者 林珺 通讯员 李茗)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:迷路,群众,定位,山林,救援
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注