您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

屏南城东社区“地摊式”宣传倡导文明新理念

nd.fjsen.com  2020-07-31 16:09:43 郭晓红 来源:闽东日报  我来说两句

日前,屏南县城东社区新时代文明实践站联合县交警大队举办了一场“地摊式”宣讲活动,吸引众多群众围观。

活动现场,民警和志愿者向过往群众发放宣传资料,用通俗易懂的语言向群众宣传、普及交通安全相关法律知识,结合“一盔一带”安全守护行动和近期的典型交通事故案例视频,向群众讲解酒后驾驶、超速超载、不戴安全头盔以及不系安全带的危害性,提醒广大群众出行要自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习,安全文明出行,并现场免费赠送一盔一带宣传钥匙扣。此外,当天活动还积极倡导移风易俗新理念,鼓励居民就餐使用公筷公勺等,树立文明新风尚。整个现场气氛活跃,群众参与积极性高。(闽东日报记者 郭晓红 通讯员 陈华盛)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:群众,安全,文明,现场,活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
宁德新闻官方微信点击或扫描关注