您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦三沙举办开渔仪式 百艘渔船竞相出发

nd.fjsen.com  2020-08-01 19:51:31 叶伏国 邱丽娟 来源:东南网  我来说两句

东南网8月1日讯(本网记者 叶伏国 邱丽娟) “一拜,感恩海洋。再拜,风调雨顺。三拜,鱼虾满仓。祈求平安丰收……”8月1日上午,一场隆重地祭海仪式在福建霞浦县三沙镇举行。

航拍活动现场。郑戈摄

随着3个月的伏季休渔的结束,当天,福建霞浦三沙镇举办开渔仪式暨休闲度假旅游直播推介会。祭海是三沙渔民在长期生产生活中形成的传统习俗与精神寄托,是当地传统的民间祭祀活动。长年以来,当地渔民们在出海前总要去敬拜妈祖,祭奠大海,祈求平安和丰收。

图为开渔前夕,渔船整装待发。郑戈摄

中午12时整,随着出发号角的响起,三沙海域平静的海面,瞬间沸腾了起来。近百艘渔船扬帆起航驶离码头,带着鱼虾满仓期盼,开启了新的征程。

12点整,百余艘渔船按序驶离码头。郑戈摄

“此次开渔仪式不仅为了传承原有特色民间传统,也希望通过活动让渔民树立起‘爱护海洋,平安开渔,守法捕渔’的理念。”三沙镇党委书记雷长兴表示。

1  2  


  • 责任编辑:王予捷     关键字:活动,仪式,直播,旅游,民宿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注