您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

蕉城:以产业振兴强筋骨 打造乡村振兴样板

nd.fjsen.com  2020-08-04 09:38:51 李加进 来源:闽东日报  我来说两句

近日,赤溪千亩高优农业示范园内生机盎然,各类新优果蔬、名贵花卉、珍贵药材长势喜人,吸引众多游客前来采摘。

游客在赤溪火龙果基地体验采摘

“目前游客明显增多。”园区闽宏农业基地负责人说起游客自助采摘给农民带来收益时,脸上笑开了花。

实现乡村振兴,产业振兴是关键。蕉城区紧紧依托资源优势,谋划建设乡村振兴产业融合发展示范园。以推进农业供给侧结构性改革为主线,着力打好特色产业、知名品牌、优质园区三套“组合拳”,落实2500万元产业扶持资金,促进茶叶、渔业、果蔬等特色现代农业不断发展壮大。如今,宁古线万亩高山猕猴桃标准化种植基地、沿海千亩晚熟荔枝种植区、霍童溪流域三万亩优质新品种柑橘核心区等三大水果种植区初步形成。

虎贝镇下楼农场,技术人员在给猕猴桃疏果

虎贝镇依托自身资源优势,全镇果蔬产业实现了特色化、规模化发展。全镇现有合作社43家、家庭农场6家,从事农业生产约7000人。在政府引导扶持下,黄家村有蒸笼加工、销售企业31家,带动全村85%的劳动力就业,把群众纳入产业链中,分享产业发展带来的红利;九都镇贵村以打造“支部+协会+合作社”的枇杷种植模式,以年产值300万元的150亩精品枇杷示范园为核心,带动全村种植枇杷3500亩。

虎贝农业园区

1  2  3  


  • 责任编辑:王予捷     关键字:乡村,发展,振兴,农业,特色
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注