您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

贷款还要交1万元手续费?福鼎一男子识破这场骗局

nd.fjsen.com  2020-09-08 16:03:31 吴宁宁 来源:闽东日报  我来说两句

近日,福鼎市太姥山镇一男子欲用手机贷款,结果客服的一句话,让他瞬间打消了主意,还反手报了警,到底咋回事?     

9月2日,太姥山镇屯头村村民黄某使用APP贷款时,APP“客服”突然告知黄某,需要预交一笔10000元的手续费,但之前提供的账号是错的,账户冻结,需要黄某打到另一银行账户上。黄某瞬间警觉:“贷款哪有这么复杂,还要我先打钱,难道是骗子?”    

保险起见,黄某并未按对方所说的操作,并向太姥山派出所报警求助。民警了解情况后,确认这就是常见的贷款诈骗手段,提醒黄某千万别转账,并表扬了黄某的谨慎。    

事后,民警还特意带上反诈知识手册到黄某家中宣传反诈知识,“不止是贷款诈骗,像是刷单诈骗、投资诈骗都是很容易掉入的陷阱,特别是在有些人急需钱用的时候,就更容易陷入骗局了,所以千万要提高警惕啊……”黄某对民警的及时劝阻和耐心讲解表示感谢,并表示自己一定记牢防范手段,不让骗子有可趁之机。(闽东日报社融媒体中心记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:黄某,贷款,民警,太姥山,骗子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注