您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

2020年全国网络安全宣传周宁德市活动上午启动

nd.fjsen.com  2020-09-14 10:25:00 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

b792dbe15ff52b2c4198cb914faed336

  东南网宁德9月14日讯(本网记者 陈翊群)9月14日上午,2020年全国网络安全宣传周宁德市活动启动仪式在中国移动宁德分公司举行。即日起至9月20日网络安全宣传周期间,宁德市还将开展系列主题日活动。

2020年全国网络安全宣传周宁德市活动启动仪式现场。陈翊群摄

  本次活动由宁德市委宣传部、市委网信办、市教育局、市公安局、市文旅局、市总工会、团市委、市妇联、人行宁德市中心支行和市通管办等10部门联合主办,宁德市直关键信息基础设施管理部门、市互联网举报辟谣平台联办单位、网络媒体、网络安全企业以及网民代表参加启动仪式。宁德市委常委、宣传部部长谢再春出席启动仪式并讲话。

  谢再春在启动仪式致辞中表示,为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想特别是“四个坚持”的重要指示,进一步宣传普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能,要切实用好网络安全宣传周这个平台,以增强全民网络安全意识为重点,统筹好网上网下各种资源、各种平台,大力宣传普及网络安全知识,扩大覆盖面、提高影响力,发挥广大人民群众在网络安全中的主体作用;要全面落实网络安全工作责任制,健全网络安全事件应急工作机制,加快形成党委领导、政府管理、企业履责、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多手段相结合的网络综合治理格局;要坚持网络发展和网络安全两手抓、两手硬,不断培育健康向上的网络文化氛围,积极打造有利于网络安全产业良性发展的市场环境,为深入实施“一二三”发展战略,全方位推动高质量发展超越提供可靠的网络安全保障。

2020年全国网络安全宣传周宁德市活动启动仪式现场。陈翊群摄

  启动仪式现场还举办了网络安全承诺签名、网络安全倡议、网络安全攻防演示、网络安全成果展览等活动,并同步开通上线宁德市互联网举报辟谣平台。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:网络安全,网络,宁德市,仪式,启动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注