您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

靓!来,一睹衢宁铁路支提山站的芳容

nd.fjsen.com  2020-09-17 17:03:19 张文奎 徐烽 来源:闽东日报  我来说两句

9月17日,记者来到衢宁铁路支提山站项目现场见到,火车站以及客运站等配套已经基本完成,站前广场绿化、地砖等都基本建设到位。

支提山站依山傍水,自然风光引人入胜,候车大厅设计为“人”字坡屋顶造型,与背后青山形象相呼应,售票厅、出站厅及门斗吊顶设计为水纹波浪造型,印衬着门前的“霍童溪”,与候车大厅相结合,整体塑造出支提山站与自然和谐统一的理念,做到了“山外有山,景中有景”。(闽东日报记者 张文奎 徐烽 摄)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:支提山,自然,设计,大厅,造型
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注