您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

客运满满,幸福满满,衢宁铁路这个双节很忙

nd.fjsen.com  2020-10-09 08:20:53 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

9月27日,衢宁铁路顺利通车,给沿线群众双节出行带来了重大利好,从双节客运量来看,基本上达到97%以上,客运满满,幸福感满满。

潘女士这次返乡选择乘坐衢宁铁路T8005班车,她高兴地说:“稳当、便捷、舒适,回家又多了一个非常好的选择,要感谢这条铁路所有的设计者,建设者和运营者。”

老家在屏南的游陈婷也在国庆期间体验了衢宁铁路,她说:“山海之间的距离更近了。以前屏南的交通非常不方便,现在又有高速又有铁路,屏南的发展也越来越快了。”

衢宁铁路通车,也给旅游从业者带来利好。宁德青旅负责人黄明庚说:“目前我们推出衢宁铁路专列旅游产品,受到市场的欢迎。衢宁铁路通车两沿线景点串在了一起,提升了规模性,也拓展了旅游半径。”(闽东日报记者 张文奎 通讯员 王勇富 摄)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:铁路,旅游,屏南,通车,选择
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注