设为首页 加入收藏 繁体 查信宝平台
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位 宁德卫生健康新闻网 > 正文

闽东医院开展秋冬季新冠肺炎防控应急演练

www.fjsen.com 2020-10-21 16:07:10 叶婷婷 来源:宁德卫健网    我来说两句

为加强新冠肺炎疫情防控工作,进一步强化医院感染防控各项措施的落实,最大限度降低院内感染发生风险,提高应对突发事件的处置能力和应急水平,10月14日,闽东医院开展秋冬季新冠肺炎防控应急演练。

这是一场多方位、广覆盖、全流程的演练,闽东医院党政领导对新冠肺炎疫情防控工作高度重视,由副院长缪颖担任总指挥,医务部、护理部、院感科、总务科、保卫科及相关临床、医技科室医务人员参演。

演练模拟预检分诊护士接诊一位发热患者,体温筛查38.8℃,将患者引导至发热门诊就诊。发热门诊医师根据患者主诉和临床表现,结合患者的流行病学史,高度怀疑患者感染“新冠肺炎病毒”,并开具查体申请单。医务部组织院内专家组成员会诊,根据患者的流行病学史和相关检查结果,诊断为“新冠肺炎疑似病例”,急查新冠病毒核酸标本,回报结果呈阳性,紧急启用隔离病区,将该患者收治至隔离病房。

总指挥缪颖总结说道,此次演练按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的工作要求,演练过程环节紧凑,严格按照规范流程执行,医务人员分工明确,行动迅速,配合默契,快速处置,顺利完成模拟演练。同时,他指出演练过程中存在的不足,提出改进意见。

通过演练,旨在全面检验和完善闽东医院疫情防控工作预案,提高医务人员应急处置能力和部门间协作,为有效防范秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,做好疫情防控和医疗救治工作打下更加坚实的基础。(医务部叶婷婷)

责任编辑:王予捷
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫健官方微信点击或扫描关注