您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 医卫快讯 > 正文

宁德师范学院附属宁德市医院开展“制止餐饮浪费”系列行动

nd.fjsen.com  2020-10-28 11:09:38 廖珍珊 来源:宁德市医院  我来说两句

为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深化我市全国文明城市创建工作,宁德市师范学院附属宁德市医院纪检监察开展一系列活动。

会议现场

召开“制止餐饮浪费”动员会

为进一步弘扬勤俭节约的传统美德, 9月4日,召开“制止餐饮浪费”行动动员会,院领导班子成员及全院中层干部参会,会议由何昌进副院长主持。

会上,院党委书记陈子春强调,全院党员干部要提高政治站位,充分认识厉行节约反对浪费的重要性,切实把思想统一到习近平总书记的重要指示精神上。要求相关部门结合宁德市人才大常委会发出的《致宁德市各级人大代表的倡议书》内容,从全面宣传引导、加强食堂内部管理、强化监督检查等方面入手,制定措施,明确责任,把节约粮食、制止餐饮浪费要求切实落实到位,让“厉行节约,拒绝浪费”成为常态。

开展明察暗访行动

为切实做好餐饮文明的监督,9月14日,宁德师范学院附属宁德市医院王小勇副院长带领医院纪委及监察室对医院食堂进行了明察暗访。

检查组重点查看了制止餐饮浪费标语标识上桌上墙及职工用餐剩饭剩菜情况,通过询问食堂工作人员对食堂原材料的采购、加工、使用等各环节的节约情况进行了检查,要求食堂管理要将节俭理念贯穿到指导用餐人员提高餐饮质量上,优化供餐方式,提倡按需、少量、多次取餐,同时针对存在问题落实责任科室督促整改。

副院长王小勇表示,医院纪检监察高度关注餐饮浪费行为,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容。下一步医院纪检监察将继续强化日常监督,精准运用“四种形态”,形成制止餐饮浪费监督长效机制,进一步深入推进“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”行动的开展。(廖珍珊)

  • 责任编辑:叶伏国     关键字:餐饮,浪费,制止,食堂,监督
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注