您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

梁伟新开展“四下基层”调研

nd.fjsen.com  2020-11-19 08:03:31 苏晶晶 陈莉莉 来源:闽东日报  我来说两句

精心培育 做大做强 推动生物医药产业高质量发展

11月17日至18日,市长梁伟新前往柘荣、福鼎开展“四下基层”调研,进一步指导推进生物医药产业发展,并在基层接待群众来访。副市长黄建龙、杨方参加调研。

生物医药产业是我市传统支柱产业之一。近年来,我市大力推进生物医药产业转型升级,着力建设“闽东药城”,持续推动生物医药产业高质量发展,取得了一定成效。突破发展的瓶颈症结有哪些,如何进一步支持产业做大做强?带着这些关切,梁伟新深入柘荣县调查了解有关情况,边走边看边听,并主持召开专题座谈会,与市直有关部门负责人、柘荣县领导及相关部门等谈问题、找对策,指导推进生物医药产业高质量发展。

“这个产业有基础、有特色、有潜力,一定要精心培育、做大做强。”座谈会上,梁伟新直言对生物医药产业发展充满信心。他强调,要优化规划、完善配套。细化生物医药循环产业园规划方案,合理布局、科学分区,推进标准厂房建设,加快水、电、路网、污水处理设施等配套基础建设,打造高标准现代化产业园区。要用好政策、强化保障。深入落实《共同推进闽东药城高质量发展合作备忘录》,用好用足上级政策措施,研究出台管用有效的本级产业扶持政策,并落实好、兑现好,特别要探索设立专项产业基金、加大人才引育支持力度,为成长性好的企业提供优质服务;组织专业团队对大中小药企进行摸底梳理、把脉问诊,加大优质生物医药企业上市培育力度,夯实产业发展基础。要加强招商、延伸链条。依托本地资源优势,积极开展定向招商、以商招商,努力招大商、招好商;不断吸引本地企业项目回归、资金回流,促进产业集群发展;把握“十四五”规划机遇,精准对接、精心策划,争取更多生物医药产业项目列规入盘,切实增强生物医药产业高质量发展后劲。

调研中,梁伟新还在福鼎市信访局接待了群众来访,协调解决群众反映的住房保障、农村自建房建设问题。他要求,始终站稳群众立场,依法依规解决好群众的合理合法诉求,耐心细致地做好解释疏导工作。要把工作做在平时、细在平常,到群众中去宣传政策法规、了解社情民意,及时化解矛盾纠纷,回应群众关切,切实提升群众获得感和满意度。(闽东日报记者 苏晶晶 陈莉莉)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:产业,医药,发展,生物,群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注