您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

提醒!蕉城区图书馆调整入馆要求

nd.fjsen.com  2021-01-12 08:31:04 龚键荣 来源:闽东日报  我来说两句

1月11日,蕉城区图书馆发布通告称,根据疫情防控新变化和上级关于疫情防控的相关通知要求,为降低疫情传播风险,切实保障读者的身体健康,对入馆要求进行相应调整。

蕉城区图书馆强调,读者入馆时必须佩戴口罩,出示“八闽健康码”,测量体温后方可入馆。若体温≥37.3度、有咳嗽症状或健康码非绿码者均谢绝入馆。倡导家长代未成年人借还书刊。12周岁以下读者由监护人陪同入馆,一名家长可携一名12周岁以下读者入馆。60周岁以上老年读者可凭身份证、老年证等有效证件测量体温、现场登记后入馆。

在馆期间,读者应全程佩戴口罩,遵守公共秩序,彼此之间自觉保持1米以上安全距离,勿聚集,少交谈。借还书刊提倡即借(还)即走。自习应一人一桌并实名登记。(闽东日报记者 龚键荣)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:入馆,读者,健康,登记,要求
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注