您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

年味浓了,年货市场“牛”气十足!

nd.fjsen.com  2021-01-22 09:44:33 张颖珍 来源:闽东日报  我来说两句

随着农历牛年春节的临近,近日,记者在蕉城区锦福城小商品市场看到,许多商家已经将各种对联、灯笼、中国结、花束、彩灯等春节年货摆上货架,采购问询的市民络绎不绝。年货市场购销两旺,红红火火,处处洋溢着新年的喜庆气氛。

记者注意到,与鼠年春节不同,今年牛年春节的生肖元素明显增多,各种“牛”元素的玩偶、年画、灯笼等已悄然成为年货市场上的“主角”,这些造型呆萌可爱,寓意吉祥喜庆的“牛”元素年货,受到顾客青睐,更让今年的年货市场“牛”气十足。

从事家居日用品生意的卖家陈姐说,较之鼠年,牛年的生肖更受消费者青睐,厂家生产的牛元素的年货种类更多。陈姐介绍,今年受疫情的影响,市场上接“平安”的春联比迎“发财”的好卖,同时,消费者期盼牛年能有个好兆头,因而“牛转乾坤”等好寓意的对联也很受市场欢迎。(闽东日报记者 张颖珍)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:市场,年货,牛年,记者,元素
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注