您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

市区八一五中路新春街景引得网连连点赞~

nd.fjsen.com  2021-01-28 17:06:36 陈容 刘源 来源:闽东日报  我来说两句

新春临近,为营造一个欢乐祥和的节日氛围,1月15日起,蕉城区在中心城区开展春节街景布置工作。经过10多天的精心布置,蕉城区多条主要街道已装扮一新、张灯结彩。当中最吸晴的当属八一五中路。

今年的八一五中路采用灯串和桃心彩灯相结合的装饰,旨在打造了一道流光溢彩的昼夜城市景观。夜幕降临,星星点点的灯串亮起让游人仿佛置身在童话世界。虽然布置工作还在推进,但是八一五中路令人惊艳的夜景已经迅速走红网络,刷爆了许多宁德市民的朋友圈,成为宁德当下备受关注的网红街。

视频下的八一五中路,游人如织,仿佛穿梭在童话世界。

@夏荷一德:宁德网红街,真浪漫,就像童话般一样充满梦幻色彩。

@秋天的童话:最美街市,好像坠着无数的梦。

疫情当下,年味也未变淡,绚丽的色彩为这个年增添几分“温暖”。

@来者必胜郑哥:牛气冲天,年味又到了。

@violet恒淡然:红红火火过大年,爱上这座城,归家快乐。

@大陈陈:小街这么一布置,年味就更近了,一年一年真的很快,年年岁岁,岁岁平安。

工人、灯具、脚手架,处处透露着点亮城市的辛苦。

@外面的星辰大海:看起来真不错,道一句工作人员辛苦了。

对于许多新宁德人来说,八一五中路是网红街,而对于一些老宁德人来说,一砖一瓦皆是回忆。街上老人介绍,八一五中路是宁德旧城的中心街道,1949年为纪念宁德解放而命名八一五中路。岁月悠悠,沧海桑田,解放前后八一五中路多次建设拓宽取直,商铺更替,如今它已不复当年模样,但一直从未改变的是它留给宁德人那一份份美好回忆。

@文书:从小在那里长大,老房子就在小巷里头,树坑还是我们的儿时战场。

@烟花:最有回忆的一条街。想念区政府里面的芒果树,还有那棵踮着脚尖也够不着的玉兰树。

@怪物生长:新华书店前的那条林荫大道,我的最爱。

@云:归心似箭,我回来了,这就是家的味道,一直没有变。

@小可乐:老街真令人怀念,这里隐匿着我们许许多多的温暖记忆。

美好的背后是无数建设者们辛劳的付出,在“点赞”巨变的同时,网友们也畅谈了新希望。

@白云朵朵:这几年我们的城市越来越好了,新老城区都发生了巨大变化,希望大家好好保持。

@爱吃糖的老兔子:希望街面上卫生能够更加整洁,停车可以更有秩序,还有行人千万别乱穿马路。

@蓝莓子:新年到了,年味越来越足了,希望明年城市的设施越来越完善,道路越来越畅通。

(闽东日报见习记者 陈容 刘源)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:八一五中路,宁德,城市,希望,布置
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注