您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

古田金翼村:织牢疫情防控网

nd.fjsen.com  2021-02-05 09:12:32 龚键荣 来源:闽东日报  我来说两句

春节临近,古田县黄田镇金翼村在外打工经商的村民陆续返乡,他们自觉佩戴口罩,主动配合信息登记、健康监测等防疫工作,做到不扎堆、不聚集,严格落实联防联控、群防群治机制。

为了做好冬春季疫情防控工作,连日来,当地镇、村干部以及部分党员群众组成防疫巡逻和劝导队,分片分区排查,对在外人员逐一核实,做到不缺一户、不漏一人,同时通过电话联系未返乡人员,了解其返乡情况。此外,金翼村在醒目位置张贴疫情防控温馨提示、宣传海报;在全村分发传单并利用广播、LED滚动播放疫情防控信息,动员村民参与联防联控、群防群治;在金翼之家景区路口设立健康服务点,在私厨、游客服务中心分别设立体温监测站,对往来人员进行体温监测,开展疫情防控宣传和服务工作。据悉,自1月18日起,金翼村还暂时关闭金翼之家景区故居室内参观活动。(闽东日报记者 龚键荣)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:金翼,疫情,工作,人员,返乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注