您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣:勠力擘画“两地两城” 锚定航向蓄势前行

nd.fjsen.com  2021-02-20 10:06:22 游书金 来源:闽东日报  我来说两句

当前,柘荣县正在按照省委、市委部署要求,紧扣全方位推动高质量发展超越主题,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动。县委主要领导带头进企业、进农村、进项目工地,坚持问题导向,深入调查研究,查找差距、完善措施,研究制定活动方案,进一步形成干事创业、担当作为的浓厚氛围,确保“再学习、再调研、再落实”活动落地见效。

在省道201鸳鸯头至东源桥头段公路项目工地上,伴随着机器设备发出的轰鸣声,40多位留柘过年的建设者们紧张有序地忙碌着,墩台预制、钢筋加工、主线桥施工,马不停蹄推进大桥建设。早谋划、早安排,用心用情留住施工人员,确保重点工程不停工、不停产,奋力实现项目建设“开门红”。这是该县推动“再学习、再调研、再落实”活动走深走实的具体行动。

“十四五”时期是柘荣县跨越发展的关键期。柘荣县委提出,要深度融入全市实施“一二三”发展战略和“五个城”发展大局,更高水平推进“清新好柘荣”建设,凝心聚力构筑“两城两地”(即独树一帜的药业新城、享誉东南的康养胜地、创新开放的临海山城、高质共享的魅力福地),真抓实干为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

柘荣县委高度重视、迅速响应,把开展“再学习、再调研、再落实”活动与当前各项工作紧密结合起来,第一时间成立活动领导小组,分析梳理再学习、再调研、再落实的重点任务,明确各层次、各方面和各领域的重要内容和形式载体,初步形成“四学五研六推进”的总体框架。 “再学习”,解放思想、理清思路。迅速在全县范围内开展“四学”(即自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学),将“再学习”与提升思想认识、转变工作作风、解决突出问题、推动当前工作相结合,真正使全县上下思想再洗礼、观念再更新、作风再转变、活力再迸发、能力再提升,为加快推进“清新好柘荣”建设提供强大的思想动力。

“再调研”,找准抓手、破解梗阻。立足县域实际,坚持问题导向,深入调查研究,聚焦短板不足,以“更高水平推进‘清新好柘荣’建设,全力构筑‘两城两地’”为主线,从产业发展、乡村振兴、生态文明、民生事业、党的建设等5个方面深入开展调研,为全方位推动高质量发展超越、谱写“柘荣篇章”提供高质量的决策参考。

“再落实”,守正创新、再立新功。围绕省委关于“再落实”5个方面部署要求和市委组织实施“十大落实行动”,结合县域实际,重点聚焦“六个领域推进”(推进经济增长、推进产业提质、推进要素整合、推进乡村振兴、推进城乡建设、推进社会治理),接续奋斗、苦干实干,确保省委、市委各项决策部署落到实处、取得实效。

柘荣县领导表示,要把扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动作为推动工作的总抓手,准确把握主要内容,精心组织活动安排,切实解决突出问题,压实领导责任、明确总体安排、严格督促指导、严明纪律作风、营造浓厚氛围,以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲,一件一件抓好落实,为全方位推动高质量发展超越、谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出柘荣贡献。(闽东日报 游书金)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:建设,落实,推进,活动,柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注