您所在的位置: 宁德市疾病预防控制中心 > 正文

2021年宁德市疾病预防控制中心公开招聘本科以上学历紧缺急需专业毕业生面试工作方案

www.fjsen.com 2021-03-08 08:20:32 来源:宁德市疾控中心    我来说两句

根据宁德市人力资源和社会保障局《关于公布2021年中共宁德市委党校等市直事业单位公开招聘本科以上学历紧缺急需专业毕业生计划的通知(宁人社[2020]183号)》文件精神,制定2021年宁德市疾病预防控制中心公开招聘本科以上学历紧缺急需专业毕业生面试工作方案如下:

一、面试时间、地点

面试时间:2021年3月16日(星期二)14:30

面试地点:宁德市疾病预防控制中心三楼会议室

二、面试岗位、人数

从事疾病控制工作流行病学与卫生统计学专业岗位计划2人,参加面试1人。

三、面试内容及形式

1、面试采取专业技能测试的形式,主要是测试应试者的专业基础、理论素养、分析问题、逻辑思维、语言表达能力、判断能力和专业技术基本技能操作能力。

2、面试题型流行病与卫生统计学专业的基础知识问答题,由考生进行口述回答,一共3题,第一题和第二题每题30分,第三题40分,共100分。

3、面试试题按岗位专业要求由面试评委现场编制,各出2套,由市卫健委监督人员随机抽取1套,面试时间为15分钟。

4、面试成绩满分为100分,合格分数线为60分,无竞争的岗位,面试成绩需70分以上方为合格。应试者按所抽取的试题进行答题,全体评委独立打分,应试者应在规定时间完成,超过时间由工作人员及时提醒或制止。面试成绩按评委评定的分数去掉一个最高分,去掉一个最低分,其他评委的平均得分小数点后保留二位(四舍五入),为应试者的面试成绩。工作人员记分,面试成绩由主任评委向应试者及旁听人员公布。

5、应考者以抽签形式确定面试排序。

四、评委组成

设置面试评委组1组,评委设5名,其中主任评委1名,由宁德市疾病预防控制中心选派,其余4名由市卫健委从考官专家库中随机抽取。

五、面试实施步骤和流程

面试工作坚持公开、公正、公平的原则。

1、面试工作人员、评委

(1)面试当天14:30前由市卫健委随机抽取面试评委,通知面试评委到达指定地点,面试评委到场后通讯工具统一集中保管。评委集中宁德市疾病预防控制中心三楼会议室进行上岗前培训,编制面试题目。

(2)面试当天14:30前工作人员进入考场,通讯工具统一集中保管,学习有关规定,做好面试准备工作。

2、入围面试考生

(1)面试当天14:30前到达候考室,参加面试人员进入面试考点时必须佩戴口罩,必须接受体温检测,并现场核验动态“八闽健康码”。考生的“八闽健康码”为绿码的,可进入考场;“八闽健康码”为橙码的,需提供考前7天核酸检测阴性报告单,方可进入考场;橙码考生未提供考前7天核酸检测阴性报告单或检测报告单为阳性的不得进入面试考场。

(2)面试考生到场后关闭通讯工具,统一集中保管。工作人员核对身份,宣布考场纪律,讲解面试规则、要求和有关事项。面试考生迟到15分钟视为自动弃权,不得进入面试考点。

(3)面试当天14:40-15:00,由市卫健委工作人员按照不同岗位进行抽签确定面试的先后顺序。

(4)面试当天15:00左右按岗位抽签顺序进行面试。

六、考场安排、考场纪律

1、考场安排

(1)考场内设考生席、评委席、监督员席、工作人员席、旁听席等。

(2)考场工作人员安排。候考室内安排工作人员,对候考人员进行管理。考场门口安排工作人员负责警戒,控制人员出入。考场内安排工作人员,负责计分、统分、计时和负责用物准备和整理。

2、入围面试考生须遵守下列纪律

(1)按规定时间到达指定位置,不迟到、不早退。

(2)不准随身携带考试复习资料和通讯工具,如有携带,自觉交候考室工作人员集中存放。不得带有特别标志的装饰物。

(3)进入候考室或考场后,要听从指挥,服从管理,不得擅自行动。

(4)遵守面试纪律,服从工作人员的安排,若有作弊行为,即取消其面试资格。

3、工作人员必须履行下列职责

(1)候考室的工作人员,对应试者要加强管理,控制其活动范围,维护好秩序。

(2)考场门口的工作人员,要坚守岗位,控制人员出入,与专业技能操作考核工作无关人员,不得进入考场和候考室,保证考场纪律和秩序。

(3)计分、统分人员要高度负责、认真细致,准确无误地记录、计算、审核统分专业技能操作考核成绩。

4、评委必须遵守以下工作规则

(1)评委严格执行回避和保密制度。评委执行回避制度,评委不得以任何形式泄露面试试题、测评要素、参考答案等有关面试信息,保守工作秘密。

(2)评委要正确理解和掌握面试题目的测评要素及测评标准,按照统一的评分标准进行独立、客观、公正的评分,不得相互商量和暗示,不打人情分、关系分,不得徇私舞弊。面试过程中,以主任评委为主对应试者提问,其他评委不得提问,不得对考生的回答进行提醒和暗示。

(3)评委面试期间不得擅离考场,当考生面试进行时不得离开考官席。

5、监督人员要认真履行职责,对面试是否按程序操作和评分是否公正等实施有效监督,发现问题要及时批评、纠正。

6、旁听人员要自觉遵守考场纪律,不得在场内议论、喧哗和走动。

7、全体工作人员要认真遵守各项规章制度,违者严肃处理。

七、组织实施监督

面试工作在宁德市人社局和宁德市卫健委指导下,市疾病预防控制中心组织实施。宁德市卫健委派员对考试过程进行监督。                                                     

监督电话:0593-2099677(宁德市疾病预防控制中心办公室)

附件:面试评分表

面试评分表.docx

宁德市疾病预防控制中心

2021年3月1日

责任编辑:王予捷
相关新闻
相关评论>> 
宁德疾控官网微信点击或扫描关注