您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“中国白茶之乡”福鼎举办第十届白茶开茶节

nd.fjsen.com  2021-03-28 17:57:52 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网3月28日讯(本网记者 叶伏国)迟日江山丽,春风花草香。3月28日,第十届福鼎白茶开茶节在福鼎市点头镇举行,社会各界人士聚集在此,以茶为媒、广结茶缘,共谋茶业发展。

本届开茶节以“百年圆梦颂党恩·福鼎白茶谱新篇”为主题,旨在通过举办开茶节,进一步构建福鼎白茶新发展格局,深入实施茶产业高质量发展,带动乡村振兴。

图为第十届福鼎白茶开茶节开幕式现场。东南网记者叶伏国摄

近年来,福鼎白茶开茶节的知名度不断提高,已成为国内较具影响力的茶文化盛宴和福鼎最具代表性的文化品牌之一,是茶界互学互鉴、相交相融、共建共享的重要平台。

福鼎市委书记包江苏致辞。东南网记者叶伏国摄

福鼎市委书记包江苏表示,希望通过开茶节这个平台,进一步提升福鼎白茶的品牌影响力,推动白茶产业绿色高质量发展,助力乡村振兴。

领导嘉宾为第十届福鼎白茶开茶节鸣锣。东南网记者叶伏国摄

开茶节现场,福建省政协原副主席陈增光、中国工程院院士陈宗懋、宁德市委书记郭锡文、福鼎市委书记包江苏鸣锣宣布开茶。随后,大型音舞诗画·白茶主题文艺表演接续上演,以“千年传承”“百年锻造”“十载追梦”“一心向党”四个篇章,展现福鼎白茶的历史传承及白茶产业发展。

1  2  3  


  • 责任编辑:王予捷     关键字:福鼎,白茶,发展,茶产业,福鼎市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注