您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

福安:开展新冠疫苗接种能力实操演练

nd.fjsen.com  2021-03-31 11:29:35 林瑶 来源:闽东日报  我来说两句

3月29日,福安市开展新冠疫苗接种能力实操演练。本次演练自当日8时开始,持续至22时,累计接种4600针次。

据了解,本次演练旨在全面检验福安市疫苗接种能力、各乡镇快速组织水平,及时发现疫苗接种过程中出现的问题和疫苗接种点设置的合理性等,进一步完善疫苗接种流程和工作方案,精准安排接种计划,合理规划接种人群、节奏和进度,保障疫苗接种工作安全有序。目前,福安市城乡范围共设置7处接种点、60个接种台,各接种点严格划分接种登记处、接种室、留观室和异常反应处置室。截至3月30日7时,福安市已累计接种新冠病毒疫苗26170剂次,其中完成两针剂接种5694人。

下一步,福安市将加强疫苗接种宣传力度,邀请专家以线上直播方式答疑解惑,消除群众疑虑,让广大市民明白疫苗接种的意义和重要性。(闽东日报 林瑶)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:疫苗接种,接种,福安市,工作,设置
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注