您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市委理论学习中心组召开学习会

nd.fjsen.com  2021-04-07 08:13:15 郑雨桐 来源:闽东日报  我来说两句

4月6日,宁德市委书记郭锡文主持召开市委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神。

会上,市委常委班子成员结合自身工作交流了学习体会。大家纷纷表示,习近平总书记来闽考察重要讲话精神为我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要以更鲜明的政治态度、更有力的政治担当,拿出在践行“两个维护”上走前头的政治觉悟,切实把习近平总书记的深切关怀和真情关爱,转化为忠诚核心、感恩核心、拥戴核心的高度自觉,转化为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章的实际行动,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。

会议强调——

要提高政治站位,着力在学深悟透上下功夫。必须始终怀着强烈的思想认同、情感认同、理论认同,悉心感悟、准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要注重以上率下,着力在兴起学习热潮上下功夫。市委常委要持续带头开展好宣传宣讲,切实以“关键少数”示范带动“绝大多数”。各地要认真组织开展集中宣讲、理论阐释等工作,统筹安排好新闻报道,在全市上下形成热议学习习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围,进一步激励全市广大党员干部鼓足干劲、拼搏进取,扎实推动“十四五”开好局、“宁德篇章”起好步。

要坚持知行合一,着力在实干笃行上下功夫。要切实把习近平总书记的重要讲话精神落到一言一行、一举一动中,落到履职尽责、实干担当上,更好地把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和履职本领,确保习近平总书记重要讲话精神在宁德落地生根、开花结果。(闽东日报记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:习近平,总书记,学习,精神,宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注