您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

省领导来宁宣讲习近平总书记来闽考察重要讲话精神

nd.fjsen.com  2021-04-07 08:34:07 郑雨桐 来源:闽东日报  我来说两句

省领导来宁开展习近平总书记来闽考察重要讲话精神宣讲活动

根据省委统一安排,4月6日,福建省委常委、秘书长,省政府副省长、党组副书记郑新聪来宁开展习近平总书记来闽考察重要讲话精神宣讲活动。

郑新聪指出——

习近平总书记的重要讲话,针对当前福建实际情况,把福建过去和将来贯穿贯通起来,把福建发展同全国大局和中华民族伟大复兴紧密结合起来,更加彰显了立足新发展阶段、贯彻新发展理念和构建新发展格局中的福建时代方位,进一步为福建发展明确了方向,是我们做好各项工作的根本遵循。宁德全市上下要深刻认识习近平总书记来闽考察的重大意义,悉心感悟、用心思考、专心研究,准确理解把握丰富内涵、核心要义和实践要求,更加坚定自觉地听从习近平总书记的指挥和号令,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

郑新聪强调——

●要牢记习近平总书记的嘱托和殷切期望,坚持目标导向和结果导向,把贯彻落实工作体现在干事创业和责任担当上,接续奋斗、苦干实干,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章。

●要完整、准确、全面贯彻新发展理念,进一步做好四大主导产业、创新发展、融入新发展格局的文章,坚定不移推动高质量发展。

●要因地制宜选择富民产业,大力实施乡村建设行动,加快推动老区村全面振兴,积极探索打造更多乡村振兴的“宁德样板”,努力走好具有闽东特色的乡村振兴之路。

●要坚持生态保护第一,巩固提升污染防治攻坚战三年阶段成果,深入实施新一轮污染防治工程,积极为全国全省“碳达峰、碳中和”作出贡献,着力推动生态文明建设取得新成效。

●要聚焦民生领域短板弱项,加强就业、教育、医药卫生等民生领域工作,着力解决好群众“急难愁盼”的事情,扎实推动群众生活品质持续提升、营造留住人才的良好环境。

●要从党的百年光辉历程和闽东革命斗争史中汲取智慧和力量,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,在做好“规定动作”的基础上,谋划实施有特色、接地气的“自选动作”,深入开展好党史学习教育。

郑新聪要求——

宁德广大干部群众要坚持知行合一、干字当头,把习近平总书记的亲切关怀和殷切期望转化为干事创业的强大动力,树牢弱鸟先飞的追赶意识,始终保持只争朝夕的干劲,大力弘扬滴水穿石的精神,牢记嘱托加油干、砥砺奋进谱新篇,以优异成绩向建党100周年献礼。

宁德市委书记郭锡文表示,全市上下——

●要结合此次宣讲内容和要求,持续在“学深悟透”上下力气、做文章,把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全市重中之重的政治任务,持续掀起“大学习”热潮。

●要持续在“氛围营造”上抓创新、强手段,强化运用群众喜闻乐见、有效传播的手段,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。

●要持续在“对标落实”上出实招、见实效,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,对标对表“四个更大”要求和“四项重点任务”,着力在推动经济高质量发展、乡村全面振兴、生态文明建设、提升群众生活品质、深入开展党史学习教育等方面,做到层层抓落实、件件有实效,确保习近平总书记来闽考察重要讲话精神在宁德落地生根、开花结果。(闽东日报记者 郑雨桐 文 郑霄 图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:习近平,宁德,总书记,发展,推动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注