您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

福安市司法局:强化以学促干 践行为民服务

nd.fjsen.com  2021-04-22 15:36:22 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

走向乡村,开展提升平安建设“三率”大走访活动;走向校园,向师生赠送法律法规读本;走向街头,组织市容市貌集中整治行动;走向现场,悉心调解,平息老人误毁树纷争……连日来,福安市司法局将贯彻落实政法队伍教育整顿工作落实处,开展“我为群众办实事”实践活动,桩桩实事暖人心。

自政法队伍教育整顿工作开展以来,福安市司法局迅速行动,以“铁”的决心、“严”的基调、“实”的要求,积极推动教育整顿落地见效。结合学习教育阶段所学,该局强化以学促干,检验队伍教育整顿工作成效,推进该市司法队伍教育整顿活动向纵深发展。在广泛走访调研,及时排查、梳理、破解基层工作开展中的“难点”和“堵点”。“共性”和“个性”问题,提升工作质效的同时,充分发挥公证、法律援助、人民调解、法治宣传等公共法律服务职能,时刻践行为民服务的工作理念,积极开展“我为群众办实事”实践活动,组织一村一法律顾问深入到村开展矛盾纠纷化解,将所学理论转化为工作的实际行动,树立新时代司法行政系统新形象,为建设多彩文明富康新时代现代化新福安贡献力量。

据悉,下一步,该局将持续推进队伍教育整顿,切实把任务放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手里,一级带一级,层层抓落实,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,着力把福安司法行政队伍打造成忠诚干净担当的政法铁军。(闽东日报记者 王志凌) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作,开展,教育,队伍,整顿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注