您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

福鼎:开展“沉浸体验+党史大赛”

nd.fjsen.com  2021-06-15 08:36:35 福建日报记者 单志强 通讯员 蔡雪玲 王婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月15日讯(福建日报记者 单志强 通讯员 蔡雪玲 王婷婷) 近日,福鼎市直单位、乡镇(街道)组成13支代表队,在叠石乡竹阳村开展“回望百年路 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年红色研学暨党史知识竞赛。

在革命战争年代,竹阳曾是中共闽浙边临时省委驻地。1936年,刘英、粟裕等老一辈革命家在此留下战斗轨迹和革命火种,竹阳人民投入到轰轰烈烈的革命洪流中,留有闽浙边临时省委驻地旧址、被服厂、地下交通站、兵工厂、练兵场等10多处红色遗址。

在中共闽浙边临时省委驻地旧址,各代表队整顿队容队纪,分发导览图、号码牌。随着冲锋号吹响,全体队员闻令而动,在蜿蜒的红色步道上奋力奔跑,打卡红军井、被服厂等项目点,通过挑扁担运物资、折叠行军包、情报传递、百发百中等项目,重温那段军民同心、共同战斗的红色历程。队员们层层闯关,最终登上瞭望台胜利“会师”。

当天下午2点,13支参赛队进行党史知识竞赛决赛。纪委监委代表队队长李绅说:“这种‘沉浸体验+党史大赛’方式,充分激发了大家的学习活力和学习热情,真正让党史学习教育入脑入心。”

“在竹阳这片红色热土上开展这个活动很有意义,广大党员干部共同缅怀福鼎那段红旗不倒的革命岁月,追寻老一辈革命家留下的革命足迹,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,接续奋斗。”福鼎市委宣传部副部长钟进游说。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:红色,革命,党史,代表队,福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注