您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣楮坪洋坪:蜜桃缀枝 甜了游客富了乡亲

nd.fjsen.com  2021-07-13 10:05:54 林心棋 来源:闽东日报  我来说两句

日前,走进柘荣县楮坪乡洋坪村惠春家庭农场的马氏水蜜桃采摘基地,一棵棵桃树枝繁叶茂,枝头上长满了硕大的果实,让人垂涎欲滴。

“来采摘桃子不仅可以现场品尝,还能体验乡间的快乐,真的很适合约朋友一起来玩。”从城关驱车10分钟前往洋坪桃园的吴女士与朋友们在采摘园享受难得的休闲时光。除了传统的销售模式,洋坪村还开发了“基地+休闲+观光+体验”的运作模式,打造采摘观光为一体的“水蜜桃生态链”,吸引游客在游览山水田园的同时,参观桃园、品尝水蜜桃、体验采摘乐。6月底以来,短短10余天的时间,惠春农场便吸引近300名游客进行采摘,水蜜桃销售额预计达10万元。

近年来,在洋坪村,像林惠春这样种植水蜜桃的农户越来越多。洋坪村以“党支部+村专业合作社+农户”的集体经济发展模式,引导农户发展水蜜桃、油柰等精品水果种植。全村共种植水蜜桃260余亩、油柰180余亩,同时不断“加码”,升级基础设施、加大技术指导、优化科学管理等服务,立足资源优势,同时扶持贫困户发展农业特色生产,促进村财增收、村民致富。(闽东日报 林心棋)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:水蜜桃,采摘,洋坪村,体验,发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注