您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣城郊:高山种出“黄金果”

nd.fjsen.com  2021-07-30 10:00:20 罗丽娟 来源:闽东日报  我来说两句

“水碧山青新果好,香甜肉脆众人褒”。眼看8月将至,位于柘荣县城郊乡福基岗村荣丰农业专业合作社的30余亩黄桃相继成熟,迎来了采摘季。

7月27日上午,笔者走进福基岗村的高山桃园,只见一个个圆鼓鼓、沉甸甸的黄桃压弯了树枝,引人垂涎欲滴,吸引了不少游客前来采摘。

“我们这里的地理环境好,气候好,昼夜温差大,种出来的黄桃品质相当好。”据桃园负责人缪荣锦介绍,得益于福基岗村良好的高山地理与气候环境,种植出的黄桃口感好,含糖量高,平均糖度达15度左右,吃起来特别脆爽香甜。自2016年种植黄桃以来,今年是第三年挂果,每年都供不应求。目前,福基岗黄桃以入园采摘的方式销售,预计产量将达5000余公斤,收入可达10万元左右。

除了黄桃,福基岗村荣丰农业专业合作社还种植了近200亩的水蜜桃,并且已打开销路,为当地村民提供了在家务工的机会。缪荣锦表示,下一步准备发动村民一起扩种200亩黄桃,带动村民增加收入。

像福基岗村这样的农业专业合作社在城郊乡还有很多,近年来,城郊乡深化农业农村改革,推行“支部+基地+合作社+农户”模式,在“党支部引领、合作社支撑”的发展思路指引下,通过党支部指导组建合作社、合作社拉动发展基地、吸纳农户加入合作社的模式,有力推动“一村一品”产业发展。截至目前,全乡15个支部发展百亩以上示范种植基地10个,专业合作社13个,实现村集体经济收入5万元以上的村14个,10万元以上8个,50万元以上1个,为乡村振兴奠定了坚实的基础。(闽东日报 罗丽娟)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:黄桃,合作社,福基,种植,岗村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注