您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

冒充消防人员兜售消防器材 一男子被行政拘留

nd.fjsen.com  2021-08-12 09:45:33 郑凯 来源:闽东日报  我来说两句

8月4日10时许,在周宁县公安局泗桥派出所建立的“警民连心群”群内,有群众询问派出所今天是否有安排安全培训,随后另一名群众在群里发了一男子讲解消防安全知识的小视频,视频中,该男子身着类似警服,向群众讲解消防安全知识。

泗桥派出所民警马上意识到情况异常,得知培训地点在泗桥村委楼后,迅速赶往现场,发现授课男子结束授课正欲离开,现场聚集的授课对象为村中沿街商铺的店主。该授课男子见民警到来显得十分紧张,声称自己是县消防大队派来的。民警立刻向县消防部门了解并无此事,便依法口头传唤了该男子。

经调查了解,该男子系浙江省丽水市人,为浙江某消防科技有限公司员工,以消防安全培训的名义推销消防安全器材。8月3日,该男子拨打了泗桥村村干部电话,自称是周宁消防大队的,要求在8月4日上午借用泗桥村委楼进行消防安全培训,村干部便答应了。

同日,泗桥村沿街商铺的十余名店主也陆续接到该男子的电话,要求第二天10时到泗桥村委楼接受消防安全知识培训。

目前,周宁县公安局泗桥派出所已对涉案人员依法行政拘留,案件正在进一步审理中。(闽东日报记者 郑凯) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:男子,安全,培训,民警,派出所
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注