您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 健康快讯 > 正文

宁德市中医院召开2021年度党支部书记述职评议会

nd.fjsen.com  2022-01-29 15:28:47 来源:宁德市中医院  我来说两句

为推动全面从严治党向基层延伸,提升党建工作质量,1月14日下午,宁德市中医院召开2021年度各党支部书记述职评议会。党委委员、各党支部委员参加会议,会议由党委书记李光荣主持。

会上,8位党支部书记紧扣述职评议考核重点内容,实事求是地汇报了一年来抓支部党建工作情况、存在问题和改进措施。与会人员结合各党支部书记述职情况填写民主评议表。

李光荣指出,一年来,各党支部书记坚持从严从实带头示范,党史学习教育扎实有效;坚持围绕中心服务大局,重点工作落实有力。但也存在一些不足,如开展党建工作的思路办法较为单一、特色做法不够突出;为民办实事的力度和效果还不够深入,党建工作和业务工作还未做到全面融合、深入融合等。

李光荣强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的重要之年,也是实现高质量发展的关键之年。各党支部一要着力深化理论武装,牢牢把握政治方向。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央决定的坚决执行,党中央提倡的坚决响应。二要深化党建与业务融合,提升党建工作凝聚力。充分发挥战斗堡垒作用,积极主动开拓创新,带领党员在科室发展和学科建设中发挥先锋模范作用,在临床和科研工作中发扬党的优良作风,带动整个科室和学科实现健康良性的发展,以党建统领各项工作高质量发展,实现党建与业务高度融合。三要加强党内监督,严守纪律底线。要更加重视发挥支部直接教育管理监督党员的作用,从严从实抓好党内监督工作。各党支部书记要坚决履行第一责任人职责,把对党忠诚教育融入党员日常教育管理的各个方面,加强党员的思想建设,抓好意识形态工作,经常性开展谈心谈话,发现违反纪律问题及时教育或者处理,问题严重的应当向上级党组织报告,引导党员守住纪律规矩的“底线”,以思想到位和行动对标切实推动全面从严治党和党建工作取得新成效,助力医院各项事业全面进步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作,党建,党支部,书记,党员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注