您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

梁伟新赴福鼎市调研 指导推进疫情防控等工作

nd.fjsen.com  2022-03-30 09:29:16 郑雨桐 来源:闽东日报  我来说两句

3月29日,市委书记梁伟新结合深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,深入福鼎市调研,指导推进疫情防控、项目建设、产业发展等工作。市领导缪绍炜、吴允明、叶其发参加。

社区是疫情防控的重要环节。在富民社区,梁伟新认真向社区工作人员了解疫情防控和网格化管理情况。

他强调——

要充分发挥网格员作用,加强人员摸排、健康管理等工作,实时掌握网格里“有多少人”“是什么人”,确保疫情防控部署落实落细落到位。

要加强资源统筹,把防疫与综治、创城等网格有机整合,推动疫情防控向社区服务延伸。

要加强社区党建,引导党员积极参与疫情防控、志愿服务、政策宣传等社区活动,不断提升社区管理服务水平。

茶香漫道,沁人心脾。正值福鼎白茶开茶节,梁伟新在参加活动后专门走进福建品品香茶业公司生产基地,详细了解生产工艺、经营销售等情况。他强调,要加强白茶标准化生产,注重产品创新、技术创新、营销创新,让喝白茶成为追求高品质生活的标志,推动白茶产业实现新发展。

项目建设事关全局发展。梁伟新深入福鼎时代锂离子电池生产基地和邦普循环产业园项目现场,详细了解项目建设进展情况。他强调,要围绕“实施‘双百’项目,献礼‘二十大’”活动,坚持“三比三赛”,精心谋划、科学统筹,针对项目规划、环评、用地等问题,分清轻重缓急,提前做、抓紧做,确保项目加快建设、早日投产。

在调研中,梁伟新还专门听取福鼎市一季度“开门红”工作情况。

他指出——

当前全市上下大干快上的势头如火如荼,福鼎也进入了新的“赛道”。气可鼓而不可泄,福鼎有基础有条件在全市走前头、当先锋、作表率,要以“不服输”的精神,站得高一些、看得远一点,把自己放到全省全市发展大局去深谋划、争高低,向着福建省县域经济实力“十强”县(市)、经济发展“十佳”县(市)的目标努力奋进。

要结合贯彻落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动,一鼓作气、加快动作、马上就干,加强对企业和项目的服务,抓紧抓实经济发展各项工作,确保实现第一季度“开门红”。

要加快产业链项目招商引资,围绕转型升级、更新迭代,不断优化产业结构和布局,推动经济社会高质量发展,统筹推进疫情防控、春耕生产、社会安定等工作,为打造“增长极”、建设“四个区”,奋力谱写“宁德篇章”作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(闽东日报记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:项目,疫情,工作,加强,梁伟新
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注