您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行:筑牢清廉思想根基 构建清廉兴业文化

nd.fjsen.com  2022-04-02 08:57:36 来源:兴业银行宁德分行  我来说两句

为进一步加强新时代廉洁文化建设,提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢一体推进“三不”体制机制建设的思想根基,塑造风清气正的良好环境,营造“人人讲廉洁、人人守廉洁”的良好清廉金融风向,近期兴业银行宁德分行在全辖各党支部开展廉政微党课主题系列活动。

廉政微党课 

2022年,该行围绕“青”“廉”“家”“风”四个主题,开展2022年廉政微党课主题系列活动。截至3月底,该行各党支部陆续开展了以“青年学廉”为主题的廉政微党课。廉政微党课由各党支部书记或纪检委员授课,授课内容包含学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,重温陈云《增强新党员新干部的党性》,传阅《青年干部违法违纪警示案例汇编》、观看《零容忍》第五集17-32分钟(95后工作人员张雨杰贪污案)。通过廉政微党课的开展,引导党员干部心有所畏、行有所止,增强正风肃纪反腐的政治觉悟,促进党员干部自觉紧绷廉政之弦,坚定理想信念,增强自身拒腐防变能力,树立正确的人生观、事业观和权力观,推进筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”思想防线,构建更加清朗的政治生态。

清廉文化图书角

为进一步丰富清廉文化传播阵地,该行在各党支部活动室建立清廉文化图书角,使党员干部在耳濡目染中常怀敬畏之心,筑牢防腐拒变堤坝,营造崇廉、敬廉、爱廉的良好氛围。围绕“青年学廉”“警示促廉”“家庭助廉”“作风倡廉”四个主题,精心挑选了12本清廉文化主题图书,供各党支部使用学习,要求各党支部要将清廉文化图书角作为推进廉政教育常态化的重要宣传阵地,培育清廉文化理念。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:干部,清廉,党员,文化,党支部
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注