您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

援吉守“沪” 兴业银行发布支持上海、吉林抗疫工作举措

nd.fjsen.com  2022-04-12 10:14:21 来源:兴业银行  我来说两句

4月8日,兴业银行发布全力支持上海市、吉林省抗疫工作举措(以下简称“《举措》”),坚持“保安全、稳发展”两手抓,强化责任担当,发挥金融服务优势,推动金融支持政策有效传导,精准施策,多措并举,为上海市、吉林省早日战胜疫情贡献兴业力量。

《举措》要求全行各机构加强组织领导,压实疫情防控职责、提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,严格执行上海市、吉林省各项防疫要求,全力以赴,助力上海、吉林等省市打赢疫情防控狙击战。

一是精准施策,线上线下结合,全力保障金融服务不间断。一方面抓好营业网点疫情防控工作,保障员工和客户健康安全。另一方面,推广微办公、远程办公平台应用,保障居家员工“停工不停产”,明确疫情期间各类业务流程,保证业务平稳运行,为客户提供不间断的金融支持和服务保障。

针对上海地区要素市场基础设施机构云集,为防止疫情管控对要素市场基础清结算业务造成影响,相关机构要第一时间制定多套应急预案,提升要素市场业务连续性服务应急保障能力,确保相关市场交易结算资金交收稳定有序。

二是统筹发展与安全,加大对实体经济的支持力度。本着“零门槛申请、零费用办理、零周期续贷”原则,积极推进“无缝续贷”业务增量扩面工作;启动疫情防控信贷支持快速应急机制,开启绿色审批通道,优先支持医疗、民生等相关企业资金需求;进一步加大减费让利力度,帮助受疫情冲击而短期经营困难的物流、文旅、餐饮等行业企业稳住“资金链”;按照吉林省“备春耕”工作部署,优先满足农业龙头企业、农业新型经营主体购买农业生产资料资金需求,不违农时,保障农业生产和粮食安全。

三是践行以人为本,完善小微企业和“三农”服务。对于住院治疗人员或隔离人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的客户,给予信贷政策支持,对于符合条件的客户给予延期还款政策,缓解燃眉之急;对小微企业主提供个人经营贷款“连连贷”无还本续贷服务,暂时受困的小微企业和个体工商户可申请延长贷款期限;简化普惠金融业务审批流程,做到“降费不降服务”,有力支持小微企业和个体工商户稳定发展。

四是加强科技赋能,丰富线上金融服务场景。加大线上金融服务力度,通过手机银行、网银系统、兴业管家等平台提供7×24小时正常不间断运行,为客户提供“不断档”金融服务;上线“宅家服务专区”,提供查看网点营业安排、提供微医义诊服务、宅家享优惠三项疫情期间的线上服务,支持客户“宅家抗疫”。

五是践行社会责任,以实际行动支持抗疫一线。发挥党团员的先锋模范作用,组建由党员、积极分子和青年团员组成的抗疫志愿团队,主动参与到社区疫情防控志愿服务中;通过向慈善会、政府、高校、社区等单位进行捐赠,以实际行动支持一线抗“疫”,与社会各界勠力同心、共克时艰。

据悉,自今年3月份疫情多点复燃以来,兴业银行已向上海、吉林、福建、香港等累计捐款超过2000万人民币,同时推出设立专项信贷规模、开辟绿色通道、减费让利、延长还款期限、加大续贷支持、优化线上服务等一系列针对性强的政策措施,让金融支持跑在受困企业和个人前面,以实际行动诠释兴业担当。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:疫情,支持,服务,企业,金融
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注