您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

市国投公司:助力战“疫”前沿 彰显国企担当

nd.fjsen.com  2022-04-18 08:58:44 陈映红 来源:闽东日报  我来说两句

近日,宁德部分地区疫情形势严峻。面对疫情,宁德市国投公司紧急组建了一支防疫志愿突击队,深入疫情防控第一线,用责任与担当筑起了一道坚实的防线。

市国投公司防疫突击队在高速公路出口查验来往车辆驾驶员健康码、行程码

“现在是战‘疫’的关键时刻,正需要青年人不畏艰难、冲锋在前、连续作战。”疫情就是命令、防控就是责任,市国投公司“90后”青年陈玮哲主动请缨,第一时间加入了防疫志愿突击队,并肩负起组织支援、协调后勤的任务。

市国投公司志愿者下沉霞浦县全力配合开展核酸检测工作

作为突击队副队长,连日来,陈玮哲根据防疫工作安排辗转蕉城、东侨、霞浦等地,深入街道、社区、企业和高速公路出入口等疫情防控重点区域,积极配合开展核酸检测、社区防控、秩序维护、人员流调、物资配送等工作。

市国投公司志愿者在蕉城莲峰社区进行防疫网格化排查

蕉城区七都镇是本轮疫情的重点封控区,防疫志愿突击队的工作“触角”也延伸到了那里。不久前,陈玮哲了解到在七都镇的突击队队员急需蚊香、矿泉水、糕点等物资,他迅速采购相应物品送至集中点。期间,陈玮哲不断与队员们通电话、发信息,叮嘱他们做好安全防护、保重好身体,直到物资统一配送至队员们手上。

市国投公司志愿者驰援宁德市区北部新城配合开展疫情防控

4月11日晚11时,市国投公司接到上级通知,急需组织10人于次日一早前往社区支援疫情防控工作。陈玮哲立即逐一电话通知队员、确认信息,结束最后一通电话,已是凌晨2时。12日5时30分,陈玮哲又与另一组的队员动身前往漳湾镇一小区,配合当地医护团队开展核酸检测、社区防控、人员流调等工作。当日气温较高,防护服里的大伙早已全身湿透,但大家依然穿梭在人群中,坚守在第一线。

“即使疫情再严峻,我们也要坚信:只要团结一心,定能够战胜疫情!我们要用行动证明宁德国企青年是好样的。”陈玮哲表示,这段经历也让他的青春更有意义。

这仅是国投系统员工们下沉一线开展防疫工作的一个缩影。这段时间以来,市国投公司广大员工积极响应号召,纷纷加入防疫志愿突击队。目前,已有258名干部职工报名加入,并火速到疫情防控最需要的地方支援。与此同时,国投系统广大党员干部职工在各条战线上各展所长,形成了强大的抗疫合力,助力我市早日战胜疫情。(闽东日报 陈映红)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:疫情,陈玮哲,工作,队员,防疫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注