您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

为个体工商户“贷”来纾困“及时雨 ”

——兴业银行宁德分行落地行内首笔个体工商户纾困增产增效专项贷款

nd.fjsen.com  2022-04-19 16:46:33 来源:兴业银行宁德分行  我来说两句

4月18日,兴业银行宁德分行成功发放行内首笔个体工商户纾困增产增效专项贷款,金额146万元,期限5年。该笔贷款享受纾困贷款贴息政策,有效降低融资成本,在疫情期间,为个体工商户“贷”来资金补流的 “及时雨”。

郑女士在古田经营一家建材批发专营店,受2022年初省内多地散发的疫情影响,商品出货量明显下滑,加上4月初宁德突发的疫情,当地管控力度加大,郑女生的商店客流量锐减,这更是让郑女士的商店经营“雪上加霜”。一直为资金周转犯愁的郑女士抱着试试看的态度,联系了兴业银行古田支行的客户经理,在了解到详细情况后,支行客户经理立即向客户推荐了可享受国家贴息利率优惠的中小微企业纾困增产增效专项贷款,并指导客户通过“金服云”发起纾困贷款申请,实时跟进审批进度,在政府纾困名单公示后,当天便成功为客户发放贷款146万元,解决了郑女士的燃眉之急。

“原本还担心我们个体户在这特殊时期申请贷款,审批的时间会较长,没想到也这么容易!有了这笔贷款周转,我们有信心了!”个体工商户郑女士激动地说道。

据悉,为支持受疫情影响出现经营困难的中小微企业,激发中小微企业和个体工商户活力,福建省在此前设立五期纾困贷款共500亿元的基础上,于3月24日新增设立第六期100亿元中小微企业纾困增产增效专项贷款。政策出台后,兴业银行宁德分行迅速响应,逐一对接有融资需求的中小微企业和个体工商户。截至目前,已累计为115家企业提供5.89亿元的纾困专项资金。

面对疫情发展反复的态势,兴业银行宁德分行将继续充分运用纾困贷款政策为中小微企业和个体工商户纾困解难,及时为疫情中受困的中小微企业和个体工商户送去纾困“及时雨”,为疫情防控贡献更多的金融力量。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:疫情,贷款,企业,工商户,个体
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注