您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

“志愿红”“天使白” 守护“健康绿”

nd.fjsen.com  2022-04-26 16:13:18 张瑜 兰银弟 来源:闽东日报  我来说两句

4月17日,蕉城区蕉南街道南际社区疫情出现新变化,封控区域、涉及人口、管控范围进一步扩大,闽东电力下沉南际社区志愿突击队防控任务也随之加重。

“现在我们所负责的地方涉及人员多,管控程度也不一样,无论如何,我们也要啃下这块硬骨头。”闽东电力下沉南际社区志愿突击队负责人话语坚定。

面对新的任务、新的挑战,闽东电力下沉南际社区志愿突击队不畏辛苦,迎难而上,对疫情防控工作进行再部署,全面加强管控力量,从严从实积极推进各项防控措施,全力抓好各项工作保障。

“疫情期间,请勿随意走动,有什么需要可以找我们。”突击队队员在下沉社区后,第一时间进入封控区、管控区,穿上防护服、披上红马甲,挨家挨户对住户进行宣传劝导,并发放生活便民卡收集居民需求。

为确保“不漏一户、不漏一人”,志愿突击队还通过“一对一”“一对N”结成帮扶方式,将网格化管理措施责任落实到人,建成分区负责、分类管理、小组包干、统筹协调的工作机制,确保封控区、管控区管控措施得到全面落实。

“我家没有煤气了,你们能不能帮帮忙。”“我家水管破了,能不能找人帮忙修一下。”连日来,“志愿红”“天使白”走街串巷,不分昼夜地配送物资、转运垃圾、采集核酸、摸排信息、解疑排忧,尽可能满足居民的需求,保障好封控区群众的“菜篮子”“米袋子”“药罐子”。

志愿突击队的温情付出,也到了居民的回应,有的送水果,有的送物资,有的则是通过微信群表达感谢,“今天采买的物资,‘大白’已经帮忙送上门,辛苦你们了。”“谢谢你们,辛苦了。”

“连续多日的工作,身体也有些吃不消,但在这过程中收获了感动。”志愿突击队队员余莹表示,虽然每天在岗10多个小时,脸上留下了深深的印子,双手被泡得脱皮,但是在工作中得到居民的回应认可时,又给了她十足动力打起精神投入到工作中。(闽东日报 张瑜 兰银弟)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作,志愿,突击队,管控,居民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注