您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣:防疫建设两手抓 跑出项目“加速度”

nd.fjsen.com  2022-04-28 15:44:21 刘源 游松柏 林晓珍 来源:闽东日报  我来说两句

近日,柘荣县闽东力捷迅现代化制剂生产基地建设项目(一期),工人们正有序进入施工现场。

据了解,该项目是省重点项目,自2021年11月开工以来,已完成口服液和口服固体制剂综合车间、辅助车间地基建设,目前,在进行主体工程施工。

“面对当前疫情形势,发改局既立足全力打好疫情防控阻击战,又着眼加快经济社会发展布局。”柘荣县发改局局长郑坤荣说。

为推动项目建设跑出“加速度”,柘荣县深入开展“三比三赛”和“项目大提速”活动,按照“五个一”工作机制,建立问题分级协调清单,实行对账销号机制,确保问题能够分类别、按权限、分层级协调解决,并完善项目管理机制,加强部门联动,形成工作合力,加快项目建设进度。

同时,强化工作措施,县委、县政府主要领导带头深入项目和企业一线解难题促进度,针对项目建设、企业用工等迫切问题,召开招商推介会、专场招聘会,对服务项目和企业发展过程中遇到的问题,通过“一企一议”工作机制,打好政策组合拳,助推项目和企业不停工、不停产、早达效。

“发改局抽调多名干部,化身社区网格员、核酸检测引导员、高速路口卡点员,推动疫情防控工作做细做实做深,为全面打赢‘高质量发展攻坚战’与‘疫情防控阻击战’奠定坚实基础。”郑坤荣说。

据悉,2021年,在做好常态化疫情防控的前提下,柘荣全县上下合力攻坚,积极投身重点项目攻坚一线,切实有效推动重点项目建设进度。

“40个省、市重点建设项目共完成投资35.5亿元,36个在建项目完成投资34.5亿元,实现开工项目56个、竣工项目49个,新增‘五个一批’项目150个,取得2021年全市重点项目‘三比三赛’百日攻坚总成绩第二名的佳绩,重点项目建设呈现攻坚提速良好局面,为开创柘荣县经济高质量发展新局面发挥助推作用。”柘荣县发改局副局长吴登楚介绍。

今年以来,柘荣县第一时间组织召开动员部署会,成立了“双百”项目献礼活动、“三比三赛”专项行动领导小组,全面推进“双百”活动、“三比三赛”行动开展,同时,积极做好疫情防控工作,紧抓生产防疫两不误。

3月底,为进一步提振项目建设信心,切实增强做好“三比三赛”工作的紧迫感和责任感,柘荣县召开“三比三赛”工作推进会,动员全县上下鼓足干劲、再加压力,抢时间、赶进度,确保项目建设实现新突破。

截至目前,柘荣县2022年度“三赛”项目共34个,其中,纳入全市双百项目共17个,包含产业项目10个(开工6个、竣工4个),民生项目7个(开工5个、竣工2个)。(闽东日报记者 刘源 通讯员 游松柏 林晓珍)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:项目,建设,工作,疫情,柘荣县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注