您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

寿宁托溪派出所:推进“一标三实” 助力疫情防控

nd.fjsen.com  2022-04-29 08:41:05 赵巧红 来源:闽东日报  我来说两句

为进一步夯实基层基础工作,切实加强辖区流动人员管理,做到底数明、情况清,有效助力疫情防控,今年以来,寿宁县公安局托溪派出所立足辖区实际,深化推进“一标三实”,多措并举开展流动人口摸排登记及返乡人员排查。

活动中,托溪派出所组织民警、网格员、村干部深入辖区开展实有房屋、实有单位和实有人口大排查,及时掌握辖区动态,积极向群众讲解二维码门牌功能并宣传相关法律法规,引导群众主动申报。同时,针对农村交通不便、空巢老人多的实际,社区民警主动加入村居工作群,群众可通过工作群申报二维码门牌、流动人口登记等,收集到信息后,由社区民警上门服务,群众足不出户即可完成二维码门牌、流动人口申报。面对近期疫情防控的严峻形势,托溪派出所全警动员,一方面深入辖区摸排流动人口、返乡人员,一方面配合乡党委、政府在主要路口设立检查点,登记流入辖区人员,并上门核实、登记,并对中高风险地区人员落实管控措施,有效防止疫情扩散。

今年以来,托溪派出所共入户走访200余户,申报制作二维码门牌13个,核实单位2家,核实登记流动人口35人,注销流动人口12人,有效保证了实有房屋、实有单位、实有人口信息的准确鲜活,为疫情防控工作提供有力支持。(闽东日报记者 赵巧红) 

  • 责任编辑:王予捷     关键字:辖区,流动,人口,人员,疫情
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注