您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

霞浦松港:整治违法图斑 保护耕地资源

nd.fjsen.com  2022-05-10 15:08:35 林建忠 陈秀芳 来源:闽东日报  我来说两句

为做好土地卫片违法图斑拆除复耕工作,连日来,霞浦县松港街道组织街道及各村(社区)工作人员,以“铁腕”治理的高压态势对辖区内土地卫片违法图斑开展整治,确保将有限的耕地资源优先用于粮食生产。

保护耕地,寸土必争。为全力推进土地卫片违法图斑专项整治工作,松港街道严格按照“对照问题清单、逐项逐条梳理、限时限期整改”的工作法,认真核查校对、压实目标任务、明确时序进度、强化日常监督,高效有力推动整改到位。

据统计,去年10月以来,霞浦县松港街道下发的土地卫片违法图斑任务量为86宗,总面积为657.61亩。截至目前,松港街道已完成59宗,处置图斑面积455余亩,其中,耕地面积310.5亩,林地面积13.85亩。(闽东日报 林建忠 陈秀芳)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作,图斑,松港街道,土地,耕地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注