您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

梁伟新赴中心城区检查指导疫情防控工作

nd.fjsen.com  2022-05-11 09:42:31 郑雨桐 张桂汉 来源:闽东日报  我来说两句

5月10日,市委书记梁伟新赴中心城区检查指导疫情防控工作,并在蕉城区疫情防控指挥部召开会商会,听取蕉城、东侨及有关部门汇报,研究部署下一步工作。市领导陈惠、吴允明、钟乃安、陈怡、包江苏分别参加有关活动。

梁伟新实地察看了部分封(管)控区人员值守、物资配送、环境消杀等情况,强调要以更重视、更认真、更尽责的态度,严格落实封(管)控区管理规范,不自降标准、不层层加码,进一步优化人员值守和轮班制度,细致抓好核酸检测、物资配送、环境消杀等环节,并加强对管控群众特别是特殊群体的人文关怀,扎实做好就医送治、心理疏导等工作。

在火车站,梁伟新详细了解入(返)宁人员出站查验流程和防控措施。

他强调——

要认真研究、提前研判乘客数量,建立健全每日会商、动态调整、峰值应急等机制,优化出站流程,按照省内、省外低风险、中高风险等乘客类别,分类制定管理措施,强化前置引导和高峰疏导,确保既安全有序、又方便快捷。

在会商会上,梁伟新强调——

要严格落实“外防输入”要求,不断压实“四方责任”,发挥大数据排查和群防群治力量,切实扎紧高速口、国省道口、车站出口、码头港口等“外口”,以及商超入口、小区口、厂区口、景区口等“内口”,尤其要精细化制定老城区管控措施,不断筑牢疫情防控防线。

要加强医院管理,强化软件硬件建设,增强医护人员责任意识和防疫能力,特别要做好发热门诊就诊患者规范管理,坚决避免发生院感和交叉感染。

要加强能力建设,进一步配齐配强疾控专业人员,持续完善国际海员、货车司机健康驿站、汽车旅馆等硬件建设,加快隔离房、防疫物资等储备,不断提升疫情防控能力。

要加强企业员工、供应商、物流人员等健康管理,加快政府公租房、企业内部集中住房等建设,切实减少疫情传入企业的风险隐患。(闽东日报记者 郑雨桐/文 张桂汉/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:人员,管理,疫情,梁伟新,建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注