|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

做好新时代信访工作 努力建设平安宁德

2022-05-17 09:52:42  作者:郑雨桐   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

高质量做好新时代信访工作

努力建设更高水平平安宁德

全市深化信访接待下基层暨信访积案化解攻坚行动视频会议召开

5月16日,全市深化信访接待下基层暨信访积案化解攻坚行动视频会议召开。市委书记梁伟新在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间的好思想好传统好作风,认真落实《信访工作条例》,结合“三提三效”行动,大力开展信访积案化解攻坚行动,努力以安定稳定的经济社会环境迎接党的二十大胜利召开。市长张永宁主持。市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦出席。

梁伟新指出——

做好信访工作是捍卫“两个确立”的具体行动、走好“群众路线”的题中之义、谱写“宁德篇章”的必然要求。各级各部门要坚持提高站位、扛牢使命,深刻认识做好新时期信访工作的重大意义,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的丰富内涵,进一步增强做好信访工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,着力开创信访工作新局面。

梁伟新强调——

要坚持紧盯重点、集中攻坚,围绕彻底解决信访积案,坚持“一把手”亲自抓,突出层层督办、落实到底,构建环环相扣的积案处置链条,推动信访积案实现动态清零。

要坚持源头管控、创新举措,深化落实信访接待下基层制度,加强源头治理,下沉领导力量,创新网上信访,严格依法信访,特别要深入现场、深入群众,切实解决好群众尤其是村两委代表群众反映的问题,确保把矛盾化解在基层、解决在当地、消除在萌芽。

要坚持和加强党对信访工作的全面领导,坚持领导带头、强化问效、联动配合,做到党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,努力以高质量的信访工作服务保障高质量的发展超越。

市委副书记杨方部署深化信访接待下基层和治理重复信访、化解信访积案专项工作。会议以视频形式召开。市委常委、分管副市长、市直有关部门主要负责同志在主会场参会。各县(市、区)和东侨经济技术开发区设分会场。(闽东日报记者 郑雨桐)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行