|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德市红十字会成立人体器官捐献宣传志愿服务队

2022-05-25 10:44:58  作者:陈容 胡苏阳 余汕康   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

5月18日,宁德市红十字会成立人体器官捐献宣传志愿服务队,近20名队员参加成立仪式。

“人体器官捐献是拯救垂危生命、点亮他人重生希望的高尚行为,是服务医学研究、推动医学事业发展的无私奉献。”市红十字会秘书长朱珠说,目前,宁德市红十字会人体器官捐献宣传志愿服务队由工作、生活在宁德中心城区的医务工作者、高校教师、企业员工、自由职业者、退休职工等群体组成,主要工作内容是开展人体器官捐献宣传动员、缅怀纪念、人员培训等志愿服务工作,为遗体器官捐献工作提供咨询,旨在呼吁更多的人关注、支持和参与人体器官(遗体)捐献事业,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。截至目前,我市共有8500多人线上登记表达捐献器官(遗体)意愿。(闽东日报 陈容 胡苏阳 余汕康)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行