|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

“绿色护考”行动昨日启动 5月25日至6月27日全市严控噪声排放

2022-05-26 08:56:34  作者:张文奎   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

5月25日,记者从市生态环境保护综合执法支队获悉,为强化全市中高考期间噪声污染防治工作,营造良好的温书考试环境,2022年,我市继续开展“绿色护考”行动,全市确定5月25日至6月27日为中高考噪声严控期,严格控制中高考期间噪声排放。

行动切实加强组织领导,采取全面排查、重点监控以及考试日期间24小时巡查、噪声流动监测监控等措施,根据本地实际制定中高考期间噪声污染防治方案,加强辖区内噪声污染源管控。按照环境监管网格化管理要求,集中执法力量重点检查居民集中区、投诉热点和敏感点、建筑工地、文化娱乐场所等,及时跟进巡查发现的问题及整改落实情况,对检查发现可能影响考生复习和中高考秩序的噪声源产生单位、个人责令限期整改,限期未完成整改的依法依规严厉查处,严格控制中高考期间噪声污染。

5月25日至6月27日,批准的夜间连续施工时间不得超过24小时。其中,6月7日至9日、6月25日至27日考试日期间,停止午、夜间施工噪声审批(抢险、抢修除外)。积极发挥“静夜守护”部门协作机制作用,加强生态环境部门与公安、住建、城市管理、交通运输、教育、文旅等相关部门联动,加大中高考期间的噪声污染防治联合执法力度,实施综合惩戒。发放噪声严控通知,教育引导合法施工、文明施工、有序施工,督促按排放标准限值要求落实防噪、降噪措施,确保环境噪声达标,最大限度降低噪声对周边居民的影响。

行动还将合理安排考试期间考场周边的巡查,对影响或可能影响考试的噪声污染行为立即予以制止。对查证属实、较为典型的噪声污染问题予以公开曝光,营造良好的舆论氛围。保持生态环境信访举报热线和平台畅通,严格落实“四个第一时间”,确保群众投诉的噪声污染问题及时、准确、有效得到受理和查处,通过多方协作提升噪声污染防治管理水平。(闽东日报记者 张文奎)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行