|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会

2022-05-26 09:41:48  作者:林鼎   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

5月25日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,深入学习领会《习近平书信选集》第一卷的丰富内涵和精神实质,并开展交流研讨。市人大常委会党组书记、主任王世雄主持会议并讲话,常委会党组成员、机关党组成员作交流发言。

会议强调,要不折不扣讲忠诚,筑牢“压舱石”。围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,强化创新理论武装,推动党史学习教育常态化长效化,以更高的标准,毫不动摇忠诚核心、看齐核心、紧跟核心、维护核心,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为人大依法履职的实际行动。要全心全意作奉献,唱响“主旋律”。把群众呼声当作第一信号,把群众满意当作第一标准,准确把握全过程人民民主的深刻内涵和实践伟力,努力在立法、监督、决定、任免、代表等工作中探索接地气、察民情、聚民智、惠民生的具体实现途径,推动解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要对标对表见行动,当好“助推器”。对标对表习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署以及省委、市委工作要求,把服务中心大局作为人大工作的鲜明主题,聚焦党政关切、社会关注、群众关心的热点难点问题,抓主抓重、谋深谋实,集中力量对教育“双减”政策落地、《宁德市三都澳海域环境保护条例》执行、城市管理工作提升等三项议题开展常态化监督,努力在奋进新征程、建功新时代中展现人大作为。(闽东日报见习记者 林鼎) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行