|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城区公共资源交易中心:发挥政府采购功能 助力中小企业发展

2022-06-04 19:20:50  作者:林鼎   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

日前,宁德市蕉城区第一实验学校标准化考场建设设备采购货物类采购项目在蕉城区公共资源交易中心顺利完成招标工作。该项目面向中小企业采购,预算价60万元,最终福建航天信息科技有限公司中标,中标价为59万元。

今年以来,为纾解中小企业发展困难,蕉城区公共资源交易中心充分发挥政府采购政策功能,将政府采购限额标准以上、200万元以下的货物和服务项目,原则上全部预留专门面向中小企业采购;200万元以上至400万元以下的货物和服务项目,预留30%以上专门面向中小企业采购。同时,制作图解宣传单页,在项目进场立项时向采购单位进行宣讲,解释相关条例,鼓励采购单位在制定采购方案时向中小企业倾斜,通过预留采购份额,推动政府采购支出向中小微企业倾斜,激发中小企业发展活力,提升中小企业在市场中的竞争力。

据统计,今年1月至5月,蕉城区公共资源交易中心共立项11个项目,开标11个项目均由中小企业中标,中标总金额达366万元。(闽东日报见习记者 林鼎)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行