|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德市海外联谊会二届五次常务理事会议召开

2022-06-04 19:22:57  作者: 林鼎   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

6月2日,宁德市海外联谊会二届五次常务理事会议召开,会议认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示批示和重要回信精神,回顾总结宁德市海外联谊会2021年工作情况,研究部署下一阶段工作。市委副书记杨方出席会议,市委常委、统战部部长毛祚松出席会议并讲话。

会议充分肯定了过去一年宁德市海外联谊会工作取得的成绩。会议强调,要凝聚共识,始终把加强政治引领作为光荣使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉把中国共产党的领导贯穿工作全过程、各方面,坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥优势,始终把服务宁德发展作为重点工作,聚焦目标任务,发挥港澳台同胞和海外侨胞优势,广泛宣传我市重大成就,推介我市良好营商环境和扎实产业基础,吸引优质项目和人才团队落户家乡,助力宁德跑出经济社会发展加速度、干出经济社会发展新业绩。要扩大联谊,始终把团结爱国力量作为重要任务,结合“走出去+请进来”与“线上+线下”,从不同角度、以不同方式拓宽联谊交友范围和渠道,加强交流交往的广度和深度。要提升效能,始终把加强自身建设作为履职基础,主动适应疫情影响下联谊交流新形势新变化,找准海联会工作着力点,创新工作思路、工作载体和工作方式,建立长期有效工作平台,推动会务管理制度化、规范化、程序化。

会上,市委常委、统战部部长毛祚松当选宁德市海外联谊会会长,会议还增补第二届理事会常务理事。

会后,毛祚松带领参会人员前往宁德市档案馆,学习红色故事,感悟红色经典。(闽东日报记者 林鼎) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行