|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

市住建局开展全市房建和市政在建项目文明施工专项整治行动

2022-06-06 15:06:12  作者:吴枋宸   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,记者从市住建局获悉,为改善房建和市政在建项目施工现场环境面貌,稳步推进我市建筑工地文明施工标准化建设,5月27日起,市住建局将开展为期一个月的建筑工地文明施工专项整治行动。

据悉,该行动以全市在建房屋建筑工程和市政基础设施工程为整治对象,整治涉及各在建项目施工现场必须严格落实“六个百分百”施工扬尘防控措施,即工地周边密闭围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、道路硬化、出入车辆清洗及渣土车辆密闭运输。

整治工作具体分宣传发动、自查整改、大检查大整治三个阶段实施,通过此次专项整治行动,旨在不断夯实企业主体责任,强化现场文明施工管理,推进全国文明城市创建,巩固创城成果,提升文明施工水平,提升城市品质。(闽东日报记者 吴枋宸)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行