|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

宁上高速霞浦至福安段项目部积极发挥项目施工优势——全力参与道路抢险保畅工作

2022-06-14 10:42:15  作者: 张文奎   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

浙江交工集团第二十九党支部党员在霞浦长春镇塌方路段进行清障

连日暴雨天气,宁上高速霞浦至福安段项目工程各标段积极发挥施工队专业化、机械化优势,闻“汛”而动,为项目建设排除险情的同时,积极参与到地方道路抢险保畅工作中,彰显民生项目的民生担当。

在福安溪尾,连日强降雨造成松溪线坎下村路段多处发生山体塌方险情,造成附近村庄交通中断,给群众生命财产安全带来威胁。接到村民求助后,中铁十七局集团第六工程有限公司宁上A6项目部立即启动抢险应急预案,组织人员和机械设备,“党员先锋岗”“青年突击队”闻令而动,冲锋在前,冒着大雨迅速赶赴现场进行排险。

该项目部安监部长傅航星说:“我们高速公路施工单位,人力物力充足,设备技术都相对比较成熟,10多人和1台铲车、3辆抢险车对沿线多处塌方点堆积在道路上的100余立方米的塌方土石量进行了有效清理。”同时,项目部还在滑坡路段设置警示标志,协助村干部通过微信群做好宣传工作。经过几小时奋力抢险施工作业,塌方和落石全部清理完毕,隐患得以排除,道路恢复了通行。

在霞浦长春镇也发生多处道路坡面塌方,群众出行受阻。宁上高速公路霞浦至福安段A1项目部驻地,浙江交工集团第29党支部第一时间组织以党员员工为主体的“海鹰青年突击队”迅速集结,身披雨衣、手持铁锹,有序施工、科学排涝,动用挖掘机、洒水车等全力清淤排水,确保道路畅通,降低灾害损失。

受强降雨影响,霞浦溪南镇派出所往霞浦县城方向100米处也发生山体滑坡,造成道路中断,严重影响当地交通及防汛救灾工作开展。中铁十七局宁上高速A4项目部闻“汛”而动,主动请缨,在报请地方政府及相关单位后,统一协调铲车、土方车等机械设备,积极配合地方政府做好抢险救援工作。

10余名党员干部组成抢险突击队迅速抵达现场后,立即进行现场踏勘,在充分考虑持续大雨、土体不稳、视野受限及可能发生二次塌方等困难后,决定采用机械清理路面、疏通水沟方式,对国道险情进行排除。同时,抢险突击队协助交警设置了警戒隔离带、安全员,积极疏散行人车辆,不间断监控土体稳定情况,排除二次滑坡隐患和降低大雨对机械作业造成的安全隐患,确保作业安全。

“我们将持续关注天气情况,组织各参加单位积极参与项目驻地周边的抢险工作,构建良好路地关系,为项目施工营造良好的施工氛围和环境。”宁德三都澳高速公司相关负责人说。(闽东日报记者 张文奎 文/图) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行