|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

东侨:强化水闸调度积极应对汛期强降雨

2022-06-17 15:16:28  作者: 郑霄 阮琳钧   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,我市中心城区连续强降雨,造成湖面水位快速上涨。6月14日13时30分,记者在东湖塘水闸看到,工作人员正在进行闸门启闭作业,调度群闸联动排水,降低内湖水位。

据东侨公共水域服务中心负责人介绍,为应对强降雨,东湖水闸和西陂塘水闸的工作人员24小时值守,并对辖区水闸的启闭设备和备用机组做了全面检修,对海堤进行全面巡查。同时,密切关注水情,根据潮汐、降水和上游来水量,安排合适时间开闸放水,确保行洪通畅和防洪安全。下一步,东侨公共水域服务中心将利用降雨间歇期,有序泄洪,为迎战下一轮强降雨腾出库容,减少强降雨对中心城区及工业园区造成的影响。(闽东日报记者 郑霄 通讯员 阮琳钧) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行