|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

多方协作更给力 齐抓共管助创城

2022-06-23 15:54:40  作者:吴小丽   来源:​东南网   责任编辑:王予捷

东南网6月22日讯(通讯员 吴小丽)为助力推进全国文明城市创建工作提质增效,东侨西陂塘派出所立足实际,积极细化落实各项创城工作要求,强化多方协作,联合新能源社区、赤鉴湖管理处巡逻小组、工业园区城市管理执法大队等相关部门,齐抓共管、合力攻坚,助力文明城市创建。

联合清淤,确保道路交通安全

连日的大雨,造成赤鉴湖公园多处积水、园区路面淤积等问题。对此,西陂塘警企巡防队主动作为,积极联合赤鉴湖水闸管理处巡逻小组,及时疏通公园低洼处积水,并对丢失的救援装备做及时补充。此外,对靠近山体处的路面淤积等问题,西陂塘警企巡防队第一时间在淤积路段设置反光路锥警示,并即刻向路政部门反映,确保道路交通安全。

联合整治,共建美丽家园

今年以来,西陂塘派出所多次联合园区城市管理执法大队,针对辖区各路口流动摊贩、早餐点占道经营等问题开展清理、规范等行动。其间,在幸福佳园小区路口,民警与执法大队工作人员对早餐经营点的占道经营问题开展劝导,同时划定合规经营点的经营范围与经营义务,告知其务必做好周围卫生,确保城市面貌干净整洁。同时,引导流动摊贩前往相关部门申请合规合法摊位,告知摊主办好相关手续后再进行经营。

联合宣传,营造浓厚反诈氛围

为切实提高辖区老年人反诈防骗安全意识,6月14日,西陂塘派出所联合新能源社区志愿者,走进辖区居民小区开展防范养老诈骗宣传活动,维护老年人合法权益,为建设平安辖区添砖加瓦。其间,民辅警通过分发反诈宣传传单,结合常见诈骗案例向老年人讲授诈骗手段、防范技巧等,提醒老年人不要透露自己以及子女的各类信息,更别贪图小便宜赔上一辈子的养老钱。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行