|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 本网原创 > 正文

霞浦中高风险区群众生活如何保障?解答来了

2022-07-04 22:57:41  作者: 周涛   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网宁德7月4日讯(本网记者 周涛)7月4日下午,在宁德市新冠肺炎疫情防控情况新闻发布会上,霞浦县县长罗义春就中高风险区域内群众生活如何保障、疫情对群众的出行有何影响等问题作出解答。

就保障区域内群众生活问题,罗义春表示,将对高风险区执行“足不出户、上门服务”等措施,对中风险区采取“人不出区、错峰取物”等措施,对低风险区,执行“个人防护、避免聚集”等措施。

“疫情给群众生产生活,特别是中高风险区群众的生产生活带来了诸多不便。我们想方设法降低疫情影响,全力保障群众生产生活。”据罗义春介绍,霞浦县坚持以人为本,建立生活物资保障供应机制,采取“点对点、无接触”集中配送,特别是对贫困户、孤寡老人等困难群体,组织志愿者上门了解并服务保障困难群众日常生活情况。此外,确定霞浦县医院为疫情防控期间“红黄码”定点接诊医院,主要接诊中高风险区、集中隔离点、居家隔离、居家健康监测及其他应赋予“红码”“黄码”人员。

就疫情对群众出行造成的影响,罗义春表示,霞浦县严格执行疫情防控第九版的有关规定,确保群众出行有序。比如,中高风险区内人员原则上不流出;低风险区人员确需出行的,须持48小时内核酸阴性证明。

罗义春还就因疫情影响滞留霞浦的游客返程问题作出解答,他表示,为在最短时间内,有效控制并降低新冠疫情传播风险,确保游客人身安全,霞浦县已在第一时间通过文旅官微、微信群等方式,对外发布了《游客告知书》。按照疫情防控要求,提醒非中高风险区内的游客,需离开本县的,持有48小时内核酸检测阴性证明即可返回。同时,县里还安排专人值班,开通24小时咨询电话(0593-8057978),请需要了解详情的游客随时联系。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)